若鶏丸々1匹にもち米・高麗人参・にんにく・ナツメなどの食材を詰めじっくり煮込んで作る参鶏湯は、疲労回復や栄養補給に良いとされ、暑い夏を乗り切るのにぴったりの韓国伝統料理です。
国別 | 韓国 |
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ジャンル |
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トリニク
(2人分)
若鶏…1羽
もち米・・・1/2カップ
漢方材料…1袋
ナツメ…5個
ニンニク…5片
玉ねぎ…1/2個
塩…適量
コショウ…適量
卵(錦糸卵)…適量
糸唐辛子…適量
長ネギ(小口切り)…適量
爪楊枝
1 |
もち米を水に浸します。
※1時間以上浸して下さい。 |
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3 |
圧力鍋を火にかけます。
※約40分位、火力は強火から中火にして下さい。 |
4 |
ネギ・錦糸卵・糸唐辛子を飾り付けて完成です。
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食べる時に、塩・コショウを入れて味を整えて下さい。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
圧力鍋に漢方材料と鶏を入れて、鶏が隠れる位水を入れます。