豚肉,乾燥じゃがいも
(4人分)
豚肉(鶏肉も可)…300g
玉ねぎ(大)…1個
乾燥じゃがいも…300g
にんにく…3片
刻んだピーナッツ…100g
ソーダクラッカー…50g
アヒパンカ(唐辛子)…1~2本(ペーストも使用可)
鶏ガラスープ…3カップ
サラダ油
塩…適量
コショウ…適量
| 1 | 
					豚肉を一口大の大きさに切り、塩コショウで下味をつける。 玉ねぎは小さな立方体に切る。 | 
| 2 | 
					にんにくをつぶして、ペースト状にする。
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| 3 | 
					唐辛子の種を取り除き、できるだけ小さく刻む。 (ペースト状になるまでブレンダーにかけてもOK) | 
| 4 | 
					ピーナッツとクラッカーを、ブレンダーで細かくする。
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| 5 | 
					フライパンを熱し、乾燥じゃがいもを数分間焼いたら火からおろす。 水を入れた容器にじゃがいもを移し、水で戻してから水気を切る。 | 
| 6 | 
					鍋にサラダ油を入れ、強火で肉をよく焼き、皿に取り出しておく。
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| 7 | 
					⑥の鍋に油を加えて玉ねぎを炒め、唐辛子とにんにくを加えてさらに炒める。
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| 8 | 
					じゃがいもを加え、よく混ぜる。
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| 9 | 
					鶏ガラスープを少しずつ加え、少しとろみのあるソースになるよう混ぜ続ける。
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| 10 | 
					砕いたピーナッツとクラッカーを加えて混ぜ、数分間煮込む。 最後に焼いた肉を加え、数分間煮込んで完成。 | 
| レシピの出典 | せかいの台所 | 
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |