じゃがいも
(4人分)
・じゃがいも…1個
・玉ねぎ…1/4個
・長ネギ…適量
・にんじん…1/4本
・卵…1個
・お好み焼き粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・塩、砂糖…適量
・サラダ油
1 |
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、長ネギを薄く千切りにし、ボウルに入れる。
|
2 |
お好み焼き粉、片栗粉、卵、塩、砂糖をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
|
3 |
フライパンにサラダ油をしき、②をスプーン1杯すくって薄く広げ、両面を焼く。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |