だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
オ デン グッ(韓国さつま揚げスープ)
オ デン グッ(韓国さつま揚げスープ)
国別
韓国
ジャンル
野菜のおかず
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
おでん
材料
(4人分)
韓国盛り合わせおでん…1袋
韓国板おでん…2枚
大根…1/2本
唐辛子(青・赤)…各1本
魚のだし…適量(にぼしと昆布でだしを取るのも可)
塩…少々
串
作り方
1
大根を1.5mmの厚さで四角に切る。
2
おでんを串に刺す。
3
鍋に水と唐辛子、魚のだしを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
おでんを加えて煮る。
4
塩で味を付ける。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2025年05月15日
ツイート
こちらもおすすめ!
蒜蓉金沙杏鮑菇(塩卵とエリンギのニンニク炒め)
ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製ポタージュ)
ダールカレー
タイのココナッツチキンスープ(Tom Kha Gai)
アチャ サユル(マレーシア風 野菜のピクルス)
韓国料理 Pickup!
チャプチェ(春雨と野菜の炒め物)
ユッケジャン(牛肉の辛いスープ)
サムゲタン
ビビンバ
トッポッキ(韓国餅の甘辛煮)
前のページに戻る
トップに戻る