ギュウニク
(4人分)
牛肉…150g
キュウリ…1/2本
人参…1/2本
ピーマン…3個
椎茸…5枚
エノキタケ…1/2袋
卵(白身と黄身に分ける)…2個
サラダ油…適量
<生地>
小麦粉…1カップ
水…1カップ
<牛肉の味付けA>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ1
水飴…大さじ1
ごま油…大さじ1
ニンニク(潰す)…少々
コショウ…少々
<たれB>
醤油…大さじ2
からし…大さじ1
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
水…大さじ2
1 |
牛肉は細切り、キュウリ・人参・椎茸は4㎝の長さに千切りにし、エノキタケは4㎝の長さに切り、フライパンに入れてそれぞれサラダ油で炒め塩で味付けをします。
|
2 |
卵は白身・黄身にわけ、塩で味付けをし、フライパンに薄く伸ばし焼き、4㎝の長さに切ります。
|
3 |
ボールに小麦粉・水を入れ生地を作り、フライパンに丸く薄く伸ばし焼きます。
|
4 |
A・Bの調味料をそれぞれ混ぜ、2種類のたれを作り完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |