ご飯の上に野菜・卵・肉などを色鮮やかに盛り付け、それを混ぜて食べる人気ナンバー1の韓国グルメです。本来は残りご飯にナムル・コチュジャン・ごま油などを混ぜ、ちょっと小腹が空いた時に食べる手軽な料理です。石の器で作る石焼きビビンバも有名です。唐辛子味噌で辛さを調節することも出来ます。
国別 | 韓国 |
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ジャンル |
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ホウレンソウ
(5人分)
ホウレン草…1束
人参…半分
大根…1/4
モヤシ…1袋
水煮ゼンマイ…200g
ひき肉…200g
卵…5個
1 |
ホウレン草を茹で、水分を取り、塩・砂糖・味の素で下味を調えます。
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2 |
モヤシを軽く茹で、水分を取り、塩・砂糖・味の素で下味を調えます。
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3 |
大根を細切りにして茹で、水分を取り、塩・砂糖・味の素で下味を調えます。
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4 |
人参を細切りにし、塩味で炒めます。
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5 |
水煮ゼンマイの水分を取って炒め、ミリン・生姜・ニンニク・醤油・味の素で下味を調えます。
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6 |
椎茸をミリン・塩で味付けして炒めます。
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7 |
ひき肉を生姜・ニンニク・ミリン・塩で味付けして炒めます。
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8 | |
9 |
お好みで生タマゴ・目玉焼きをのせても美味しくなります。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※よくかき混ぜて食べます。