国別 スペイン
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

卵,じゃがいも

材料

(4人分)
じゃがいも・・・4個
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・6個
オリーブオイル・・・量はお好みで浸せる位
塩・・・お好みの量
パン

作り方

1
じゃがいもの皮をむき、スライサーなどで薄切りにする。
2
玉ねぎをごく小さな角切りにする。
3
じゃがいもと玉ねぎをオリーブオイルで焼き色がつき、火が通るまで炒める。
4
ボウルに卵を割ってかき混ぜておく。
5
できるだけ余分な油を取り除いたじゃがいもと玉ねぎを④のボウルに移し入れ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
6
フライパンにオリーブオイルを数滴入れ、⑤を戻し入れ、蓋をして中火で片面12分ずつ焼く。
7
焼けたトルティージャを切り、切ったパンにのせ串で刺す。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年11月19日