卵,じゃがいも
(4人分)
じゃがいも・・・4個
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・6個
オリーブオイル・・・量はお好みで浸せる位
塩・・・お好みの量
パン
| 1 |
じゃがいもの皮をむき、スライサーなどで薄切りにする。
|
| 2 |
玉ねぎをごく小さな角切りにする。
|
| 3 |
じゃがいもと玉ねぎをオリーブオイルで焼き色がつき、火が通るまで炒める。
|
| 4 |
ボウルに卵を割ってかき混ぜておく。
|
| 5 |
できるだけ余分な油を取り除いたじゃがいもと玉ねぎを④のボウルに移し入れ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
|
| 6 |
フライパンにオリーブオイルを数滴入れ、⑤を戻し入れ、蓋をして中火で片面12分ずつ焼く。
|
| 7 |
焼けたトルティージャを切り、切ったパンにのせ串で刺す。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |