トリニク
(6人分)
鶏肉(骨・皮なし)…1kg
玉ねぎ(みじん切り)…1個
じゃがいも(角切り)…2個
人参(角切り)…2本
ピーマン(細切り)…2個
トマト(角切り)…2個
ガーリックペースト…小さじ1
オリーブオイル…大さじ4
黒コショウ…適量
塩…大さじ1 
| 1 | 
					鶏肉をよく洗い大き目に切ります。
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| 2 | 
					ボウルに鶏肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、オリーブオイル・黒コショウ・ガーリックペースト、塩大さじ1を加えてよく混ぜます。
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| 3 | 
					深めのオーブン皿に2の鶏肉と玉ねぎを入れ、角切りにしたじゃがいも・人参・ピーマン、そして一番上にトマトをのせ重ねます。 ※1カップより少なめの水を加えます。 | 
| 4 | 
					180度に予熱しておいたオーブンに入れ、30分程焼き完成です。 ※10分毎に水の量をチェックし、完全に水が蒸発しないよう注意して下さい。 | 
| レシピの出典 | せかいの台所 | 
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |