国別 エジプト
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

メイン食材

トリニク

材料

(6人分)
鶏肉(骨・皮なし)…1kg
玉ねぎ(みじん切り)…1個
じゃがいも(角切り)…2個
人参(角切り)…2本
ピーマン(細切り)…2個
トマト(角切り)…2個
ガーリックペースト…小さじ1
オリーブオイル…大さじ4
黒コショウ…適量
塩…大さじ1

作り方

1
鶏肉をよく洗い大き目に切ります。
2
ボウルに鶏肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、オリーブオイル・黒コショウ・ガーリックペースト、塩大さじ1を加えてよく混ぜます。
3
深めのオーブン皿に2の鶏肉と玉ねぎを入れ、角切りにしたじゃがいも・人参・ピーマン、そして一番上にトマトをのせ重ねます。

※1カップより少なめの水を加えます。
4
180度に予熱しておいたオーブンに入れ、30分程焼き完成です。

※10分毎に水の量をチェックし、完全に水が蒸発しないよう注意して下さい。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日