バルの定番。えびのだしが出たオイルがおいしいので、ぜひパンにつけたり、麺にからめたり、野菜につけて、食べましょう。

国別 スペイン
ジャンル
  • 魚介のおかず

メイン食材

エビ

材料

(5~8人分)
エビ(中)…約230g
ニンニク(大)…5片
赤唐辛子(小)…1本(または、パプリカ小さじ1)
バター…大さじ3

作り方

1
ニンニクと赤唐辛子を薄くスライスします。
2
中火にしたフライパンにバターを入れます。
3
バターが溶けたら弱火にし、ニンニクを入れます。
4
ニンニクが少し茶色になってきたら、エビと赤唐辛子を加えます。
5
エビが少し茶色になるまで炒めます。
6
パンに添えましょう!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日