ボカディージョはスペインのサンドイッチ。フランスパンのバケットを半分に切って、中にはお好みの具を入れて出来上がり。スペインではランチボックス、また時間がない人のランチ、夜食などなど、定番のファーストフードなのです。具もスペイン風オムレツ、マンチェゴチーズ、スペイン生ハム、チョリソなどスペインならではの具がそろっています。

国別 スペイン
ジャンル
  • パン類

メイン食材

バケット

材料

(2人分)
バゲット…1本
トルティージャ デ パタタ
生ハム(スペイン産なら、なお良し!)
バター
カマンベールチーズ
マヨネーズ、ガーリックマヨネーズ等、好きなものなら何でも!

作り方

1
切ったバケットに、バターやマヨネーズまたはガーリックマヨネーズ等お好きなものをぬり具をはさんでください。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日