(4人分)
炊いたごはん…400g
板のり…4枚
魚肉ソーセージ…2本
レタス…2枚
きゅうり…2本
にんじん…1本
卵…4個
マヨネーズ、ごま油、ごま…各適量
塩…少々
油
1 |
魚肉ソーセージは縦1/4に切り、油でさっと炒める。
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2 |
レタスは適当な大きさにちぎる。
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3 |
きゅうりは縦1/4に切り、種をとる。
塩でもんで、しばらく置いて水分を抜く。 洗って水気をふき取っておく。 |
4 |
にんじんは千切りにし、塩を少々加えて軽く炒める。
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5 |
卵を割って溶き卵にする。
フライパンに流し入れ、塩をパラパラ振って味付けし、卵焼きを作る。 |
6 |
ごはんをボウルに入れ、マヨネーズ、ごま油、ごま、塩を加えて
混ぜる。 |
7 |
のりの上に⑤のごはんを広げる。
準備しておいた具をごはんの上にきれいにのせて、手前の方から巻く。 |
8 |
食べやすい大きさに切る。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |