国別 韓国
ジャンル
  • ごはんもの

材料

(4人分)
炊いたごはん…400g
板のり…4枚
魚肉ソーセージ…2本
レタス…2枚
きゅうり…2本
にんじん…1本
卵…4個

マヨネーズ、ごま油、ごま…各適量
塩…少々

作り方

1
魚肉ソーセージは縦1/4に切り、油でさっと炒める。
2
レタスは適当な大きさにちぎる。
3
きゅうりは縦1/4に切り、種をとる。
塩でもんで、しばらく置いて水分を抜く。
洗って水気をふき取っておく。
4
にんじんは千切りにし、塩を少々加えて軽く炒める。
5
卵を割って溶き卵にする。
フライパンに流し入れ、塩をパラパラ振って味付けし、卵焼きを作る。
6
ごはんをボウルに入れ、マヨネーズ、ごま油、ごま、塩を加えて
混ぜる。
7
のりの上に⑤のごはんを広げる。
準備しておいた具をごはんの上にきれいにのせて、手前の方から巻く。
8
食べやすい大きさに切る。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年05月15日