豚肉,ピータン
(4人分)
米…2/3合(100g)※水1Lぐらい
豚の赤身…50g
ピータン…1個
緑色の野菜(ほうれん草など)…1/6束
しょうが(千切り)…少々
塩コショウ、お酒、昆布茶…適量
1 |
お米を洗い、30分ぐらい水につけておく。
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2 |
①に水を加えて、30~40分ぐらい煮込む。
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3 |
豚肉を千切りにする。
お酒、塩コショウを加えて揉みこみ、30分ぐらい置いておく。 |
4 |
②にピータンを入れる。
お粥ができあがる6~7分前に③の豚肉としょうがの千切りを加え、最後に緑の野菜と昆布茶を加えて煮る。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |