だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ライスプディング
ライスプディング
国別
エジプト
ジャンル
ごはんもの
スイーツ
メイン食材
コメ
材料
(6人分)
米(レトルトのおかゆでも可)…1カップ
牛乳…2カップ
白砂糖…1カップ
シナモンパウダー…適量
ココナッツロング…適量
ドライフルーツまたはレーズン…適量
作り方
1
米がとてもとても柔らかくなるまで煮ます。
2
牛乳・砂糖を入れ、米が粘り気が出るまでさらに煮込みます。
3
器に2のプディングを入れ、ココナッツ・シナモンパウダー・レーズンをトッピングし冷蔵庫で冷やし完成です。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日
ツイート
こちらもおすすめ!
アップルタールト(オランダ風リンゴケーキ)
ヤシ糖入りココナッツダンゴ
マトンビリヤーニー
キーライムパイ
アロス・コン・レチェ(お米プディング)
エジプト料理 Pickup!
ナッツとレーズンの混ぜご飯
ライスプディング
マフシー
マルムニーヤ
揚げナスの酢漬け
前のページに戻る
トップに戻る