イカの唐辛子酢味噌和え。ご飯がすすむ一品です。

国別 韓国
ジャンル
  • 野菜のおかず

材料

(6人分)
・イカ…1杯
・きゅうり…1本
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・長ネギ…適量
・レタス…少々

【調味料】
・コチュジャン…大さじ1
・唐辛子粉…小さじ1
・砂糖…小さじ2
・酢…大さじ2
・塩、ゴマ…少々

作り方

1
イカの皮を剥いで半分に切り、幅0.5cmに切る。
2
きゅうりを縦半分に切り、ななめに切る。
にんじんもきゅうりと同じ大きさに切る。
3
玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにする。
4
容器にコチュジャン、唐辛子粉、砂糖、塩、酢、ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
5
ボウルにイカ、切った野菜、④のコチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年01月19日