(6人分)
・イカ…1杯
・きゅうり…1本
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・長ネギ…適量
・レタス…少々
【調味料】
・コチュジャン…大さじ1
・唐辛子粉…小さじ1
・砂糖…小さじ2
・酢…大さじ2
・塩、ゴマ…少々
1 |
イカの皮を剥いで半分に切り、幅0.5cmに切る。
|
2 |
きゅうりを縦半分に切り、ななめに切る。
にんじんもきゅうりと同じ大きさに切る。 |
3 |
玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにする。
|
4 |
容器にコチュジャン、唐辛子粉、砂糖、塩、酢、ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
|
5 |
ボウルにイカ、切った野菜、④のコチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |