だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サツマイモのおかゆ
サツマイモのおかゆ
国別
中国
ジャンル
ごはんもの
野菜のおかず
メイン食材
サツマイモ
材料
(5~6人分)
米…1カップ
サツマイモ…1本(大)
作り方
1
お米は洗っておきます。
サツマイモの皮をむき、角切りにします。
2
鍋に水をたっぷり入れ、米と芋を入れて煮込みます。
沸騰したら20分ほど煮込み、とろみが出てきたら火を消し、鍋のフタをしておいてきます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
サラドゥ ニソワーズ(野菜とツナのニース風サラダ)
ダールカレー
サンド レバー サラダ(たっぷり野菜の砂肝サラダ)
ボボーモアン(鶏肉入りカンボジアのお粥)
キャッサバと海老のポタージュスープ(ボボ・デ・カマロン)
中国料理 Pickup!
チュンビン
麻婆豆腐(マーポードウフ)
红烧虾仁(エビチリ)
セロリのサラダ(涼拌西芹)
肉まん(肉包子)
前のページに戻る
トップに戻る
サツマイモの皮をむき、角切りにします。