だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サツマイモのおかゆ
サツマイモのおかゆ
国別
中国
ジャンル
ごはんもの
野菜のおかず
メイン食材
サツマイモ
材料
(5~6人分)
米…1カップ
サツマイモ…1本(大)
作り方
1
お米は洗っておきます。
サツマイモの皮をむき、角切りにします。
2
鍋に水をたっぷり入れ、米と芋を入れて煮込みます。
沸騰したら20分ほど煮込み、とろみが出てきたら火を消し、鍋のフタをしておいてきます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
カブリ(Qabuli)
ボラニ(Bolani)
ライスプディング
ナスの揚げ焼き
ブラトカトフェン(ジャガイモの炒め物)
中国料理 Pickup!
ジャーチャンツァイタン(好みに合わせた具材のスープ)
糖醋鲤鱼(鯉の唐揚げ甘酢あんかけ)
牛肉包子(牛肉と大根入り肉まん)
五香花生米拌芹菜(セロリと茹でピーナッツの和え物)
腰果虾仁(カシューナッツとむきエビの炒めもの)
前のページに戻る
トップに戻る
サツマイモの皮をむき、角切りにします。