だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
サツマイモのおかゆ
サツマイモのおかゆ
国別
中国
ジャンル
ごはんもの
野菜のおかず
メイン食材
サツマイモ
材料
(5~6人分)
米…1カップ
サツマイモ…1本(大)
作り方
1
お米は洗っておきます。
サツマイモの皮をむき、角切りにします。
2
鍋に水をたっぷり入れ、米と芋を入れて煮込みます。
沸騰したら20分ほど煮込み、とろみが出てきたら火を消し、鍋のフタをしておいてきます。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月26日
ツイート
こちらもおすすめ!
チュンビン
サラデト・マルフーフ(キャベツサラダ)
蒜蓉金沙杏鮑菇(塩卵とエリンギのニンニク炒め)
アチャ サユル(マレーシア風 野菜のピクルス)
カスエラ
中国料理 Pickup!
拌花菜(サラダ)
鱼香肉絲(豚肉ロースの中華風炒め)
白菜炒香菇(白菜と椎茸炒め)
螞蟻上樹(春雨とひき肉の煮込み料理)
肉まん
前のページに戻る
トップに戻る
サツマイモの皮をむき、角切りにします。