鶏むね肉
(4人分)
鶏むね肉…1枚
食パン…4枚(耳を切り落とす)
玉ねぎ…1個
にんにく…6片ぐらい
ゆで卵…1個
ゆでじゃがいも…4個
アヒアマリージョペースト…約100g
ホイップクリーム…約250g
塩…適量
コショウ…適量
1 |
最初に鶏肉とパンの準備をする。
鶏肉を火が通るまでゆで、手で細く裂く。 鶏肉のゆで汁にパンを浸す。 |
2 |
鍋で玉ねぎを透明になるまで炒め、みじん切りにしたにんにくを
加える。 |
3 |
にんにくが茶色になったら、アヒアマリージョぺーストを加えて約2分間炒める。焦げないように注意し、時々かき混ぜる。
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4 |
塩とコショウで味を調える。
浸したパンを加えて、パンの塊がなくなるまで混ぜ続ける。 |
5 |
鶏肉を加えて少し混ぜ、残った鶏肉のゆで汁を少しずつ加えて混ぜる。
(※加えるゆで汁の量で、スープのクリーミーさを調整する。) |
6 |
最後にホイップクリームを加えて混ぜる。
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7 |
ごはんとゆでたジャガイモ、その上にゆで卵をのせて食べる。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |