国別 ペルー
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

鶏むね肉

材料

(4人分)
鶏むね肉…1枚
食パン…4枚(耳を切り落とす)
玉ねぎ…1個
にんにく…6片ぐらい
ゆで卵…1個
ゆでじゃがいも…4個
アヒアマリージョペースト…約100g
ホイップクリーム…約250g
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1
最初に鶏肉とパンの準備をする。
鶏肉を火が通るまでゆで、手で細く裂く。
鶏肉のゆで汁にパンを浸す。
2
鍋で玉ねぎを透明になるまで炒め、みじん切りにしたにんにくを
加える。
3
にんにくが茶色になったら、アヒアマリージョぺーストを加えて約2分間炒める。焦げないように注意し、時々かき混ぜる。
4
塩とコショウで味を調える。
浸したパンを加えて、パンの塊がなくなるまで混ぜ続ける。
5
鶏肉を加えて少し混ぜ、残った鶏肉のゆで汁を少しずつ加えて混ぜる。
(※加えるゆで汁の量で、スープのクリーミーさを調整する。)
6
最後にホイップクリームを加えて混ぜる。
7
ごはんとゆでたジャガイモ、その上にゆで卵をのせて食べる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年01月08日