紫とうもろこし
(4人分)
紫とうもろこし…500g
シナモンスティック…5本
クローブ…7粒
ライム(果汁)…7個分
スターアニス…2粒
刻んだパイナップル…3カップ
刻んだりんご…2個分
砂糖…適量
水…3.5L
| 1 |
パイナップルとりんごを粗く刻んで大きな鍋に入れる。
|
| 2 |
シナモン、クローブ、スターアニス、紫とうもろこしを加える。
|
| 3 |
水を加えて沸騰させ、少なくとも1時間は煮込む。
|
| 4 |
冷ましてから濾し、ライム果汁と砂糖を加えて混ぜる。
|
| 5 |
飲むときに氷を入れていただきます!
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |