牛肉
(10人分)
牛肉…1Kg
玉ネギ…2個
パプリカ…2個
ピーマン…3個
ニンニク…適量
ショウガ…1~2個
焼きピーナッツ…100g
【調味料】
塩…適量
ローリエ…2枚
コショウ…適量
固形ブイヨン…適量
サラダ油…適量
1 |
牛肉を一口大に切る。
|
2 |
玉ネギ、パプリカ、ピーマン、ショウガを切る。切った野菜とニンニク、固形ブイヨン、ローリエ、水をミキサーにかける。
|
3 |
ピーナッツと水を入れてミキサーにかける。
|
4 |
②と③をまぜる。
|
5 |
肉に④のスパイスと塩、コショウを加えてよくまぜて串に刺していく。
|
6 |
グリルで焦がさないように両面を焼いてでき上がり。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |