国別 中国
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

メイン食材

ピーマン

材料

(4人分)
ピーマン…7個
じゃがいも(中)・・・4個
ナス(大きめ)…3本
豚バラ肉…200g
片栗粉…適量
にんにく…3片
サラダ油…適量
<調味料>
しょう油…適量
日本酒・・・適量
みりん…適量

作り方

1
ナス、じゃがいもをそれぞれ乱切りし、ナスは片栗粉をまぶして油で揚げます(※片栗粉をまぶすとナスが油を吸わない)ジャガイモは素揚げにし、油を十分に切ります。
2
ピーマンを乱切りにし、肉と一緒に炒めます。
3
(2)に(1)のナス、じゃがいもを揚げたものを加えます。
4
にんにくをみじん切りにしたものと調味料を加えて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日