ピーマン
(4人分)
ピーマン…7個
じゃがいも(中)・・・4個
ナス(大きめ)…3本
豚バラ肉…200g
片栗粉…適量
にんにく…3片
サラダ油…適量
<調味料>
しょう油…適量
日本酒・・・適量
みりん…適量
1 |
ナス、じゃがいもをそれぞれ乱切りし、ナスは片栗粉をまぶして油で揚げます(※片栗粉をまぶすとナスが油を吸わない)ジャガイモは素揚げにし、油を十分に切ります。
|
2 |
ピーマンを乱切りにし、肉と一緒に炒めます。
|
3 |
(2)に(1)のナス、じゃがいもを揚げたものを加えます。
|
4 |
にんにくをみじん切りにしたものと調味料を加えて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |