キヌア
(5人分)
キヌア…125g
パイナップル…1/4
※青リンゴ(パイナップルが無い場合)…1個
三温糖…適量
シナモンスティック…適量
クローブ…適量
1 | |
2 |
鍋に水、パイナップルの皮、シナモン、クローブ、三温糖を入れ沸騰させる。
|
3 |
沸騰したらパイナップルの皮、シナモン、クローブを取り出す。
洗ったキヌアを入れて15分くらい茹で、透明になってきたら、弱火にする。 |
4 |
切ったパイナップル(実)を適量入れてかき混ぜ、味が調ったら火を止める。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※目の細かいザルなどに入れ、ボウルを下にセットして洗うとあつかいやすい。