約12個分
・玉ねぎ…1個
・ニンニク…2片
・牛のひき肉…500g
・ピーマン
・サラダ油…大さじ2
・塩、コショウ…適量(味付け)
・ミント(刻んだもの)…50ml
・レモン果汁…レモン1個分
・ガラムマサラ…適量
・チリパウダー…適量
・ターメリックパウダー…小さじ1
・コリアンダーパウダー…小さじ1
・ショウガ…小さじ1
| 1 |
油を入れて熱したフライパンに玉ねぎ、ニンニク、スパイス、調味料を加え、柔らかくなるまで炒める。
|
| 2 |
牛肉を加え、火が通るまで炒める。
|
| 3 |
火からおろし、ミントとレモン果汁を加えて混ぜる。
|
| 4 |
サモサの生地に包んで油で揚げる。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |