鶏肉
(6人分)
鶏肉(胸肉)…600g
赤玉ネギ…1~2個
卵…6個
米…300g
【調味料】
塩…少々
ペルーの黄色い唐辛子(アヒ・アマリージョ)…適量
イエローチリペースト…適量
酢…60ml
サラダ油…適量
クミン…15g
うま味調味料…少々
オレガノ…15g
トウモロコシ片栗粉…適量
ブラックペッパー…少々
1 | |
2 |
フライパンで油を熱し、トウモロコシ片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
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3 |
玉ネギは太い千切りにして、ペルーの唐辛子は種とスジを取り除いた後、太い千切りにする。
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4 |
玉ネギと唐辛子をボウルに入れ、イエローチリペースト、クミン、オレガノ、塩、コショウ、うま味調味料、酢、サラダ油を入れて混ぜる。
これをフライパンで炒める。 |
5 |
火が通った④を鶏肉にかけ、混ぜて冷ます。
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6 |
茹でたさつま芋のぶつ切り、1/4に切った茹で卵、レタス、ブラックオリーブ、ご飯を添える。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
お湯に塩を入れて鶏肉を茹でる。
茹でた鶏肉にトウモロコシ片栗粉をまぶす。