鶏のむね肉
(4人分)
鶏のむね肉…2~3枚
玉ネギ…1個
パプリカ…2個
【調味料】
チリパウダー…大さじ1
ガーリックパウダー…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1.5
ブラックペッパー…1つまみ
塩…小さじ1
レモン汁(ライム汁)…大さじ1/2
1 |
オーブンを200℃に予熱する。
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2 |
ボウルにチリパウダー、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパー、レモン汁、ライム汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
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3 |
鶏肉を食べやすいサイズに切り、②のマリネ液と混ぜ合わせ、30分~2時間休ませる。
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4 |
オーブンに入れて25分間焼く。
途中12分くらいしたら、一度オーブンから取り出し、混ぜ合わせる。 |
5 |
鶏肉を焼いている間にパプリカと玉ねぎを細切りにする。
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6 |
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でパプリカと玉ネギがきつね色になるまで炒める。
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7 |
熱いうちにお皿に盛り、トルティーヤと一緒に召し上がれ!
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |