紫とうもろこしジュース
(6人分)
紫とうもろこしジュース…750ml
(水で溶いた)片栗粉…1カップ
サイコロ切りにしたパイナップル…1.25カップ
乾燥プルーン(お好み)…1.25カップ
砂糖…1/2カップ
塩…小さじ1/2
ライム(果汁)…1/2個分
シナモンパウダー…適量
1 |
紫トウモロコシのジュースに、水で溶いた片栗粉と砂糖、塩を加えて沸騰させる。
|
2 |
パイナップルとプルーンを加えて弱火で2分程煮込み、火を止めて冷ます。
|
3 |
シナモンパウダーを上にかけていただく。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |