国別 ペルー
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

紫とうもろこしジュース

材料

(6人分)
紫とうもろこしジュース…750ml
(水で溶いた)片栗粉…1カップ
サイコロ切りにしたパイナップル…1.25カップ
乾燥プルーン(お好み)…1.25カップ
砂糖…1/2カップ
塩…小さじ1/2
ライム(果汁)…1/2個分
シナモンパウダー…適量

作り方

1
紫トウモロコシのジュースに、水で溶いた片栗粉と砂糖、塩を加えて沸騰させる。
2
パイナップルとプルーンを加えて弱火で2分程煮込み、火を止めて冷ます。
3
シナモンパウダーを上にかけていただく。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年01月08日