国別 フランス
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

卵,牛乳

材料

(6人分)
卵黄…5個
牛乳…190ml

【調味料】
砂糖…150g
生クリーム…300ml
ブラウンシュガー…適量

作り方

1
鍋に牛乳を入れ温める。
2
鍋を火から下ろし、生クリーム、砂糖、卵黄を入れて混ぜ、弱火で沸騰直前まで温める。
3
ココットに注ぎ、バットに並べる。バットにココットの半分ほどの高さまでお湯を注ぐ。
4
180℃のオーブンで50分ほど蒸し焼きにする。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やす。
5
冷ましてから、ブラウンシュガーを上に加える。クッキングバーナーで上部を燃やし、全体に焦げ目をつけて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2021年08月05日