卵,牛乳
(6人分)
卵黄…5個
牛乳…190ml
【調味料】
砂糖…150g
生クリーム…300ml
ブラウンシュガー…適量
1 |
鍋に牛乳を入れ温める。
|
2 |
鍋を火から下ろし、生クリーム、砂糖、卵黄を入れて混ぜ、弱火で沸騰直前まで温める。
|
3 |
ココットに注ぎ、バットに並べる。バットにココットの半分ほどの高さまでお湯を注ぐ。
|
4 |
180℃のオーブンで50分ほど蒸し焼きにする。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やす。
|
5 |
冷ましてから、ブラウンシュガーを上に加える。クッキングバーナーで上部を燃やし、全体に焦げ目をつけて完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |