米粉
(20人分)
砂糖…350g
米粉…350g
塩…小さじ1
パンダンリーフ…適量
サゴ粉…125g
食紅
ココナッツミルク…1.5L
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火をとめ、少しさます。
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ボウルに米粉と砂糖を入れ、あたためた②のココナッツミルクを少しずつ加えながら混ぜる。
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③の生地を3つのボウルに分け、食紅で色をつける。
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蒸し器の水を沸騰させ、蒸す準備をする。
ケーキ型に赤色の生地を流し入れ、蓋をして10分間蒸す。 |
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次は白色の生地を⑤の生地の上に流し入れ、蓋をして10分間蒸す。
※前の生地がきちんと固まってから入れる。 |
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次は緑色の生地を⑥の生地の上に流し入れ、蓋をして20分間蒸す。
※前の生地がきちんと固まってから入れる。 |
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生地がなくなるまで、同じ工程を繰り返す。
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冷やした後、切り分けて完成。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※沸騰しないよう注意する。