卵
(10人分)
卵…10個
パンダンの葉…3~4枚
【調味料】
水…4カップ
塩…小さじ1
砂糖…4カップ
パームシュガー…600g
1 |
ボウルに卵黄を取り出し、泡立て器で混ぜたら、卵液をざるでこす。
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2 |
鍋に水、砂糖、パンダンの葉を入れて火にかける。沸騰したらパンダンの葉を取り除いてシロップを作る。
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3 |
①の卵液を先が細い調味料チューブ容器に入れ、沸騰した②のシロップに糸状になるように絞り出す。
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4 |
糸状になった生地をシロップの中で滑らかになるまでかき混ぜ、火から下ろして箸で生地を巻いて形を整える。
お皿に盛り付けて完成。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |