国別 カンボジア
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

材料

(10人分)
卵…10個
パンダンの葉…3~4枚

【調味料】
水…4カップ
塩…小さじ1
砂糖…4カップ
パームシュガー…600g

作り方

1
ボウルに卵黄を取り出し、泡立て器で混ぜたら、卵液をざるでこす。
2
鍋に水、砂糖、パンダンの葉を入れて火にかける。沸騰したらパンダンの葉を取り除いてシロップを作る。
3
①の卵液を先が細い調味料チューブ容器に入れ、沸騰した②のシロップに糸状になるように絞り出す。
4
糸状になった生地をシロップの中で滑らかになるまでかき混ぜ、火から下ろして箸で生地を巻いて形を整える。
お皿に盛り付けて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年04月04日