玉ねぎ
(5人分)
玉ねぎ…5個(1キロ)
バター…100g
にんにく…2片
タイム…2枝
鶏肉ゆで汁…1.5L
バゲット…1本
チーズ…250g
塩コショウ
1 |
玉ねぎを薄切りにする。にんにくを粗みじん切りにする。
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2 |
フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを入れて少し炒める。
蓋をして、5分ぐらいおく(火はつけたまま)。 |
3 |
にんにくとタイムを加える。
蓋をして、弱火で10分ぐらい焼く。(玉ねぎが透明になるまで) |
4 |
鶏肉のゆで汁を加えて、10分煮る。
バゲットを輪切りにしてチーズをのせ、オーブンかトースターで焼く。 |
5 |
スープが煮えたら、スープのとろみ状態をチェックして、塩コショウで味を整える。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |