卵,牛乳
(6人分)
冷凍パイシート…2枚
卵…3個
卵黄…2個分
牛乳…100ml
ベーコン…300g
【調味料】
塩…1つまみ
コショウ…少々
生クリーム…250g
1 |
パイシート2枚を合わせて麺棒で伸ばし、型に入れ込んで型の上の余分な生地を切り落とす。
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2 |
キッシュ生地の底一面に均一にフォークで穴をあけ、表面が乾燥した状態になるまで焼く。
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3 |
ボウルに卵、卵黄、生クリーム、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ、塩、コショウを加え混ぜる。
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4 |
ベーコンを1cm角に切って軽く炒める。キッシュ生地に敷き詰める。
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5 |
③を流し入れる。
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6 |
200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |