国別 フランス
ジャンル
  • その他
  • 肉のおかず

メイン食材

卵,牛乳

材料

(6人分)
冷凍パイシート…2枚
卵…3個
卵黄…2個分
牛乳…100ml
ベーコン…300g

【調味料】
塩…1つまみ
コショウ…少々
生クリーム…250g

作り方

1
パイシート2枚を合わせて麺棒で伸ばし、型に入れ込んで型の上の余分な生地を切り落とす。
2
キッシュ生地の底一面に均一にフォークで穴をあけ、表面が乾燥した状態になるまで焼く。
3
ボウルに卵、卵黄、生クリーム、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ、塩、コショウを加え混ぜる。
4
ベーコンを1cm角に切って軽く炒める。キッシュ生地に敷き詰める。
5
③を流し入れる。
6
200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2021年08月05日