バゲット
(10人分)
バゲット…1.5本
トマト…1個
パプリカ(又はピーマン)…2個
ニンニク…1片
玉ネギ…2個
トマト缶…600g
濃縮トマトペースト…1袋
ハム…200~300g
バジル…適量
ミックスチーズ…500g
【調味料】
オリーブオイル(又はバター)…適量
塩、コショウ…少々
エルブ・ド・プロバンス…適量
オレガノ…適量
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2 |
トマト缶と濃縮トマトペーストを加え、オレガノ、塩コショウを適量入れて味を付ける。
10分ほど煮込む。 |
3 |
薄切りのフランスパンに、②で作ったトマトソースを塗る。
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4 |
お好みでハムやパプリカ、トマト、玉ネギを乗せる。(※ピザのイメージ)
お好みで上からチーズやバジルをトッピングする。 |
5 |
オリーブオイルを少しかけ、オーブンに入れてカリっと焼く。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
エルブ・ド・プロバンスを少しずつ加える。