国別 フランス
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

豆腐

材料

(5人分)
木綿豆腐…250g
玉ねぎ…2個
バター…10~15g
卵…3個
生クリーム…100ml
パルメザンチーズ…100g
牛乳…100ml
ナツメグ …お好み
コショウ …お好み
ペストリーシート…250g

作り方

1
玉ねぎを粗みじん切りにする。
フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを入れて少し炒めてから蓋をする。
2
豆腐を小さな角切りにし、フォークで潰す。
3
ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
4
豆腐とパルメザンチーズを加えて混ぜる。
お好みでナツメグとコショウを入れる。
5
キッシュ皿の底にペストリーシートを敷く。
フォークを使ってペストリーシートをひろげて、玉ねぎを底に敷き、④の材料を流し入れる。
6
210℃に予熱しておいたオーブンで、約25分焼く。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2024年08月29日