豆腐
(5人分)
木綿豆腐…250g
玉ねぎ…2個
バター…10~15g
卵…3個
生クリーム…100ml
パルメザンチーズ…100g
牛乳…100ml
ナツメグ …お好み
コショウ …お好み
ペストリーシート…250g
1 |
玉ねぎを粗みじん切りにする。
フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを入れて少し炒めてから蓋をする。 |
2 |
豆腐を小さな角切りにし、フォークで潰す。
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3 |
ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
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4 |
豆腐とパルメザンチーズを加えて混ぜる。
お好みでナツメグとコショウを入れる。 |
5 |
キッシュ皿の底にペストリーシートを敷く。
フォークを使ってペストリーシートをひろげて、玉ねぎを底に敷き、④の材料を流し入れる。 |
6 |
210℃に予熱しておいたオーブンで、約25分焼く。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |