サツマイモ
(4人分)
サツマイモ…大1本
タマネギ…1個
ジャガイモ…大1個
バター…25g
牛乳…1カップ
カレー粉…小さじ1・1/2
チキンスープ(チキンコンソメ使用)…3カップ
塩…適量
1 |
サツマイモ、ジャガイモ、タマネギは皮をむき小さく切ります。
|
2 |
鍋にバターを入れ、溶けたら1とカレーパウダーを加え、タマネギの色が透明になるまで炒めます。
|
3 |
チキンスープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
|
4 |
材料がなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
|
5 |
鍋に移し、牛乳と塩を加え、再び火にかけ温まったら出来上がりです。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |