クスクス
(5人分)
クスクス… 200g
(またはブルグル)
トマト… 4個(400g)
きゅうり…1本
レモン…1個
生パセリ…小束
生コリアンダー…小束
生ミント…小束
オリーブオイル…大さじ6
青ネギ…150g
塩コショウ
水
1 |
クスクス(またはブルグル)を大きなボウルにいれて、水を注ぐ。時々、フォークで混ぜながら30分間ふやかす。
その後、オリーブオイルとレモンジュースを加えて混ぜ合わせる。 |
2 |
トマトを切って種を取り除き、角切りにする。
きゅうりも洗って角切りにする。玉ねぎは細切りにする。 切った野菜を①のクスクスと混ぜ合わせる。 ※乾燥している場合はオリーブオイルを入れる。 |
3 |
生パセリと生コリアンダーと生ミントを粗みじん切りにし、クスクスに加えて塩コショウで味を整える。
(少なくとも)30分間冷蔵庫に入れる。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |