レタス
(4人分)
サニーレタスなど葉野菜…1袋
パプリカ…1個
玉ネギ…1個
トマト…2個
卵…2個
アンチョビ(フィレ)…4切れ
ブラックオリーブ…3~4個
ツナ…100g
【調味料】
オリーブオイル…適量
バルサミコ酢…適量
塩…適量
コショウ…適量
1 |
10分間茹でて固ゆで卵を作る。
|
2 |
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
|
3 |
玉ネギとパプリカを薄切りにする。
|
4 |
トマトと卵をくし型切りにする。
|
5 |
皿にレタスを盛り付け、トマト、玉ネギ、パプリカを盛り付ける。
ゆで卵とトマトは放射状に盛り付ける。 |
6 |
アンチョビとツナ、ブラックオリーブを加える。
|
7 |
オリーブオイルと塩、コショウ、バルサミコ酢をサラダにかける。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |