国別 フランス
ジャンル
  • サラダ

メイン食材

レタス

材料

(4人分)
サニーレタスなど葉野菜…1袋
パプリカ…1個
玉ネギ…1個
トマト…2個
卵…2個
アンチョビ(フィレ)…4切れ
ブラックオリーブ…3~4個
ツナ…100g
【調味料】
オリーブオイル…適量
バルサミコ酢…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1
10分間茹でて固ゆで卵を作る。
2
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
3
玉ネギとパプリカを薄切りにする。
4
トマトと卵をくし型切りにする。
5
皿にレタスを盛り付け、トマト、玉ネギ、パプリカを盛り付ける。
ゆで卵とトマトは放射状に盛り付ける。
6
アンチョビとツナ、ブラックオリーブを加える。
7
オリーブオイルと塩、コショウ、バルサミコ酢をサラダにかける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年01月08日