(4人分)
バイヤム(ヒユナ)…2株
とうもろこし…2本
オヨン(十角ヘチマ)※ヘチマで代用…2本
バワンメラ(エシャロット)…3個
テラシ(海老ペースト)…小さじ1
サラムの葉…2枚
塩…適量
砂糖…適量
味の素…適量
バワンゴレン(揚げエシャロット)…お好み
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鍋に水・とうもろこしを入れ、沸騰したらサラムの葉を入れます。
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3 |
皮をむいたバワンメラとテラシ(海老ペースト)、塩と2の湯を少々加え、よくすり潰します。
鍋に入れて味付けをします。 |
4 |
沸騰したら味の素・塩・砂糖・バワンゴレンを加えて味をつけ、ヒユナ・十角ヘチマを入れて煮て完成です。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
とうもろこしは2㎝位の厚さに切り、十角ヘチマは1㎝位の厚さで半月切りにします。