だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
カトル カー オ マッチャ(抹茶パウンドケーキ)
カトル カー オ マッチャ(抹茶パウンドケーキ)
国別
フランス
ジャンル
スイーツ
メイン食材
抹茶,卵,小麦粉
材料
(5人分)
卵…4個
砂糖…200g
小麦粉…200g
無塩バター…200g
抹茶…15~20g
作り方
1
卵と砂糖を混ぜ合わせる。
2
溶けたバター(冷たい状態)を加えて、混ぜ合わせる。
3
小麦粉と抹茶を合わせてふるいにかけ、②に入れて混ぜ合わせる。
4
バターを塗った焼型に流し入れ、180°C に予熱しておいたオーブンで、約40分焼く。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2024年08月29日
ツイート
こちらもおすすめ!
お米のプディング(Rice Pudding)
昔ながらのスコーン(Classic Scones)
パンプディング
チレン ブンブ ルジャク(ルジャクソースのタピオカスナック)
パリ―タウ(ココナッツとゴマの餅)
フランス料理 Pickup!
カトル カー オ マッチャ(抹茶パウンドケーキ)
キッシュ オ トーフ(豆腐のキッシュ)
キッシュ ロレーヌ(ベーコン入りキッシュ)
スパゲティ・ボロネーズ(spaghetti bolognaise)
スープ ア ロニョン(オニオンスープ)
前のページに戻る
トップに戻る