国別 タイ
ジャンル
  • スイーツ

材料

・寒天パウダー…大さじ1
・牛乳…1カップ
・水…1 1/2カップ
・砂糖…1/4カップ
・バニラエッセンス…小さじ1
・フルーツミックス…1缶
・果物(お好み)
・エバミルク(お好み)

作り方

1
鍋に水と寒天粉を入れ、火にかけ、溶けるまで良く混ぜる。
次に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。
2
(1)の鍋に牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜる。
3
プラスチックの容器に鍋で煮たものを注ぎ、ゼリーが冷たくなるまで冷蔵庫で冷やす。
4
ゼリーカップの上にフルーツサラダ、シロップ(フルーツミックス缶の汁)、新鮮なフルーツをトッピングする。
お好みでエバミルクをかけて出来上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月16日