だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
パイナップル
パイナップル
パイナップルを、フィリピン式に美味しく食べましょう♪
国別
フィリピン
ジャンル
スイーツ
材料
・パイナップル…1個
【調味料】
・塩…適量
作り方
1
パイナップルの皮だけ切る。
※クラウン(上部の葉の部分)は切り取らない事!
2
パイナップルの目を丁寧に取る。
3
パイナップルの実(黄色い部分)に塩をもみこむ。
4
そのまま冷蔵庫に入れて10分程冷やす。
5
冷蔵庫から出して水で洗い、クラウンを切り取り、好きな大きさに切って食べましょう!
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
ボロ デ フバ(コーンミールケーキ)
サンッピャ ラパウ(カボチャのココナッツミルクプリン)
昔ながらのスコーン(Classic Scones)
アビー先生の家伝統のショートブレッド(My Family’s Traditional Shortbread)
棒状のジャマイカドーナッツ
フィリピン料理 Pickup!
ルンピア(豚ひき肉と野菜のフィリピン春巻き)
ギナタン グイライ(Ginatang Gulay)
アドボ(ADOBO Part2)
ピナクペット<フィリピンの野菜炒め>
ギニサンムンゴー(ムング豆のスープ)
前のページに戻る
トップに戻る
※クラウン(上部の葉の部分)は切り取らない事!