だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
パイナップル
パイナップル
パイナップルを、フィリピン式に美味しく食べましょう♪
国別
フィリピン
ジャンル
スイーツ
材料
・パイナップル…1個
【調味料】
・塩…適量
作り方
1
パイナップルの皮だけ切る。
※クラウン(上部の葉の部分)は切り取らない事!
2
パイナップルの目を丁寧に取る。
3
パイナップルの実(黄色い部分)に塩をもみこむ。
4
そのまま冷蔵庫に入れて10分程冷やす。
5
冷蔵庫から出して水で洗い、クラウンを切り取り、好きな大きさに切って食べましょう!
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
ココナッツミルクとかぼちゃのデザート
ファッジブラウニー
トルタ コン レチェ コンデンサダ(コンデンスミルクケーキ)
チョコレートプディング
ゲーン・ブワーマン(さつまいものココナッツミルク煮)
フィリピン料理 Pickup!
アドボ <肉の煮込み料理>
ピナクペット<フィリピンの野菜炒め>
パンシット ギサード(エビ、豚肉、野菜を炒めた焼きビーフン)
ギナタン<団子入りココナッツミルク煮>
パイナップル
前のページに戻る
トップに戻る
※クラウン(上部の葉の部分)は切り取らない事!