だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
国別
インドネシア
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
バナナ
材料
(4人分)
バナナ…5本
小麦粉…250g
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1
ボウルに小麦粉250g、水200mlを入れてよく混ぜる。
砂糖と塩を加えよく混ぜる。
2
切ったバナナを➀に入れて生地を絡ませる。
3
バナナをスプーンですくい、黄金色になるまで油で揚げたら完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2023年12月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
トマトゥンスープ(春雨入りのトマトスープ)
メキシカンスープ(MEXICAN SOUP)
豆腐とニラのスープ
ソプ・ブントゥト(オックステールのスープ)
トマトと卵のスープ
インドネシア料理 Pickup!
バタゴル(豆腐と白身魚のすり身入り包み揚げ)
ソト バンドゥン(鶏肉と大根のスープ)
マルタバ・テロール(インドネシア風お好み焼き)
ミー アヤム(チキンヌードル)
チレン ブンブ ルジャク(ルジャクソースのタピオカスナック)
前のページに戻る
トップに戻る