だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
国別
インドネシア
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
バナナ
材料
(4人分)
バナナ…5本
小麦粉…250g
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1
ボウルに小麦粉250g、水200mlを入れてよく混ぜる。
砂糖と塩を加えよく混ぜる。
2
切ったバナナを➀に入れて生地を絡ませる。
3
バナナをスプーンですくい、黄金色になるまで油で揚げたら完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2023年12月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
キムチ鍋
ジャーチャンツァイタン(好みに合わせた具材のスープ)
蘿蔔排骨湯(大根とスペアリブのスープ)
カン スオン ヘオ(豚カルビスープ)
クレマ デ サパジョ(かぼちゃのポタージュ)
インドネシア料理 Pickup!
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
マルタバ・テロール(インドネシア風お好み焼き)
サテ・アヤム インドネシア風焼き鳥
インドネシアの温野菜サラダ(Gado-Gado)
ヤシ糖入りココナッツダンゴ
前のページに戻る
トップに戻る