だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
ピサン ゴレン(フライドバナナ)
国別
インドネシア
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
メイン食材
バナナ
材料
(4人分)
バナナ…5本
小麦粉…250g
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
揚げ油…適量
作り方
1
ボウルに小麦粉250g、水200mlを入れてよく混ぜる。
砂糖と塩を加えよく混ぜる。
2
切ったバナナを➀に入れて生地を絡ませる。
3
バナナをスプーンですくい、黄金色になるまで油で揚げたら完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2023年12月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
トマトゥンスープ(春雨入りのトマトスープ)
アモック(チキンココナッツ卵蒸しカレー)
ビーフシチュー
クァーティー(豆スープ)
シーフードチャウダー
インドネシア料理 Pickup!
マルタバ・テロール(インドネシア風お好み焼き)
ナシ・クニン(ターメリックライスまたはイエローライス)
コピオル ドリンク(アボカド入りのココナッツドリンク)
サテ・アヤム インドネシア風焼き鳥
チレン ブンブ ルジャク(ルジャクソースのタピオカスナック)
前のページに戻る
トップに戻る