国別 インドネシア
ジャンル
  • スイーツ
  • その他

メイン食材

タピオカの粉

材料

(4人分)
タピオカの粉…300g
にんにく…適量
ねぎ…適量
ピーナッツ…1袋
唐辛子…2本
タマリンドペースト…適量
片栗粉…大さじ2
塩…小さじ1/4
黒砂糖…1片
鶏がらスープの素…少々

作り方

1
にんにくとねぎはみじん切りにし、片栗粉、鶏がらスープの素、塩と水を混ぜる。とろみが出るまで中火で混ぜる。
2
ボウルにタピオカ粉と➀を加えて混ぜ、手で丸い形を作る。
3
中火で黄金色になるまで揚げる。
4
黒砂糖、塩、ピーナッツ、タマリンドペースト、唐辛子、水100mlをミキサーにかけて、盛り付けたら完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年12月28日