タピオカの粉
(4人分)
タピオカの粉…300g
にんにく…適量
ねぎ…適量
ピーナッツ…1袋
唐辛子…2本
タマリンドペースト…適量
片栗粉…大さじ2
塩…小さじ1/4
黒砂糖…1片
鶏がらスープの素…少々
1 |
にんにくとねぎはみじん切りにし、片栗粉、鶏がらスープの素、塩と水を混ぜる。とろみが出るまで中火で混ぜる。
|
2 |
ボウルにタピオカ粉と➀を加えて混ぜ、手で丸い形を作る。
|
3 |
中火で黄金色になるまで揚げる。
|
4 |
黒砂糖、塩、ピーナッツ、タマリンドペースト、唐辛子、水100mlをミキサーにかけて、盛り付けたら完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |