国別 インドネシア
ジャンル
  • 麺類

メイン食材

鶏肉

材料

(4人分)
麺・・・4袋
玉ねぎ・・・1/2個
ねぎ・・・1本
エシャロット・・・2個
にんにく・・・2片
鶏肉・・・650g
油・・・100ml
小松菜・・・1束
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
白コショウ・・・小さじ1
きのこのだし・・・小さじ1
黒砂糖・・・1片

作り方

1
<調味油>
鍋に油100ml入れ、にんにく、ねぎ、鶏肉の皮を弱火で炒める。
2
<スープ>
鶏肉はさいの目に切って、にんにく、エシャロット、玉ねぎをスライスして、香りが出るまで炒める。
3
鍋にきのこのだしと水1ℓ、全ての調味料を入れて煮る。
4
<麺>
麺を茹でる。
5
食べやすい大きさに切った小松菜を➀に加え、茹で上がるまで待つ。
6
<盛り付け>
どんぶりに調味油、麺と小松菜を入れて混ぜる。
7
スープを注いで完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年12月28日