鶏肉
(4人分)
麺・・・4袋
玉ねぎ・・・1/2個
ねぎ・・・1本
エシャロット・・・2個
にんにく・・・2片
鶏肉・・・650g
油・・・100ml
小松菜・・・1束
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
白コショウ・・・小さじ1
きのこのだし・・・小さじ1
黒砂糖・・・1片
1 |
<調味油>
鍋に油100ml入れ、にんにく、ねぎ、鶏肉の皮を弱火で炒める。 |
2 |
<スープ>
鶏肉はさいの目に切って、にんにく、エシャロット、玉ねぎをスライスして、香りが出るまで炒める。 |
3 |
鍋にきのこのだしと水1ℓ、全ての調味料を入れて煮る。
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4 |
<麺>
麺を茹でる。 |
5 |
食べやすい大きさに切った小松菜を➀に加え、茹で上がるまで待つ。
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6 |
<盛り付け>
どんぶりに調味油、麺と小松菜を入れて混ぜる。 |
7 |
スープを注いで完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |