大根
(4人分)
大根…1/2本
スペアリブ…300g
生姜スライス…5枚
セロリ…適量
(香菜でも可)
【調味料】
顆粒だし…少々
塩…適量
白胡椒…少々
1 | |
2 |
大根は皮をむき、3cmくらいの厚さで切り、さらに4等分に切る。
セロリをみじん切りにする。 (香菜はざく切り) |
3 |
鍋に水1500ccを入れ、スペアリブと大根、生姜スライスを加えて火にかける。
煮立ったら、顆粒だし、塩少々を加え、柔らかくなるまで弱火で煮込む。 |
4 |
塩コショウで味を調え、器に盛り、セロリを添える。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※沸騰させないように気を付けながらアクを取る。