国別 台湾
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

大根

材料

(4人分)
大根…1/2本
スペアリブ…300g
生姜スライス…5枚
セロリ…適量
(香菜でも可)

【調味料】
顆粒だし…少々
塩…適量
白胡椒…少々

作り方

1
スペアリブを湯通ししてきれいに洗う。
※沸騰させないように気を付けながらアクを取る。
2
大根は皮をむき、3cmくらいの厚さで切り、さらに4等分に切る。
セロリをみじん切りにする。
(香菜はざく切り)
3
鍋に水1500ccを入れ、スペアリブと大根、生姜スライスを加えて火にかける。
煮立ったら、顆粒だし、塩少々を加え、柔らかくなるまで弱火で煮込む。
4
塩コショウで味を調え、器に盛り、セロリを添える。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年07月29日