[パパイヤと鶏肉のスープ]
王先生の家のレシピです。

国別 台湾
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

青パパイヤ

材料

(2~3人分)
青パパイヤ…1個
鶏の手羽元…3本
(骨がついていれば、どの部位でも可)
※豚のスペアリブでもOK

生姜…1片
塩…適量
水…適量

作り方

1
ピーラーで青パパイヤの皮を剥く。3cm角に切る。
2
鍋で水を沸かす。沸騰したらさっと水で洗った鶏肉を入れて、ひと煮する。
3
青パパイヤと生姜(お好みで千切り、または薄く切る)を入れる。
4
青パパイヤが柔らかくなったら、塩で味付けして完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2015年07月29日