ココナッツミルク
(10杯分)
パンダンの葉…4枚
アボカド…3個
牛乳…1L
ココナッツミルク…200ml
【調味料】
氷…1袋
コンデンスミルク…300ml
水…1L
砂糖…大さじ3
塩…小さじ2
シロップ…適量
| 1 |
鍋に牛乳、ココナッツミルク、水、パンダンの葉、砂糖、塩を入れて弱火にかけ温める。
|
| 2 |
コンデンスミルクを入れて火が通るまでよくかき混ぜ、しばらく冷ます。
|
| 3 |
ボウルにアボカドを入れ、すりつぶす。
|
| 4 |
すりつぶしたアボカドにコンデンスミルクを入れて滑らかになるまで混ぜる。
|
| 5 |
カップに④を入れて、シロップを加える。
|
| 6 |
②と氷を加える。飲む時にアボカドとよく混ぜて飲む。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |