(6人分)
イチゴ味・ブドウ味・パイナップル味・フランボワーズ味・
トゥッティ・フルッティ味・レモン味・ミカン味のゼラチン…各1箱
(※とにかくいろいろな色のゼラチン)
コンデンスミルク…1缶
生クリーム(ホイップ)…2箱
ゼラチン(味なし)…1袋
1 |
200mlのお湯に各ゼラチンを溶かし、その後200mlの冷たい水を足して混ぜる。四角い容器に入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
|
2 |
冷えたら四角く(1.5cm~2cm角)切り、四角の大きい容器(小さい容器でも良い)に、切ったゼラチンを各色混ぜて入れる。
|
3 |
ミキサーでコンデンスミルクと生クリームと溶かしたゼラチンを混ぜる。2の上にかける。
|
4 |
冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |