サツマイモ
サツマイモ…約900g
ココナッツミルク…2カップ
ブラウンシュガー…1と1/2カップ
小麦粉…1カップ
ドライフルーツ…1と1/2カップ
レーズン…
バニラエッセンス…小さじ2
ナツメグ…小さじ1と1/2
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1
マーガリンかバター…小さじ1
| 1 | |
| 2 |
小麦粉・塩・ブラウンシュガー・ナツメグ・レーズン・ドライフルーツを混ぜ合わせます。
|
| 3 |
2とすりおろした1のサツマイモをよく混ぜます。
|
| 4 |
容器にマーガリン(またはバター)を塗り、生地を入れて180℃の熱で40~60分焼き上げて完成です。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
砂糖・ココナッツミルクを加えキッチンカッターなどでなめらかな生地にします。