牛肉
(4人分)
ベーコン…4枚
牛肉…400g
玉ねぎ…大2個
パプリカ…大2個
油…適量
塩…適量
ブラックペッパー…適量
オアハカチーズ(溶けるチーズ)…お好みで
| 1 |
玉ねぎとパプリカを角切りにし、ベーコンは長細く切る。
牛肉は下味をつけ、切っておく。 |
| 2 |
フライパンに油をひき、ベーコンを入れて少し炒める。
|
| 3 |
玉ねぎとパプリカを加えて炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、牛肉を入れる。
|
| 4 |
塩コショウで味付けして蓋をする。
※焦げないように時々ふたを開けて混ぜる。 |
| 5 |
肉に火が通ったら、チーズを入れて、よく混ぜて完成。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |