牛肉
(4人分)
ベーコン…4枚
牛肉…400g	
玉ねぎ…大2個
パプリカ…大2個
油…適量
塩…適量
ブラックペッパー…適量
オアハカチーズ(溶けるチーズ)…お好みで
| 1 | 
						 
					玉ねぎとパプリカを角切りにし、ベーコンは長細く切る。 
					牛肉は下味をつけ、切っておく。  | 
		
| 2 | 
						 
					フライパンに油をひき、ベーコンを入れて少し炒める。
				 
					 | 
		
| 3 | 
						 
					玉ねぎとパプリカを加えて炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、牛肉を入れる。
				 
					 | 
		
| 4 | 
						 
					塩コショウで味付けして蓋をする。 
					※焦げないように時々ふたを開けて混ぜる。  | 
		
| 5 | 
						 
					肉に火が通ったら、チーズを入れて、よく混ぜて完成。
				 
					 | 
		
| レシピの出典 | せかいの台所 | 
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |