国別 メキシコ
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず

メイン食材

牛肉

材料

(4人分)
ベーコン…4枚
牛肉…400g
玉ねぎ…大2個
パプリカ…大2個
油…適量
塩…適量
ブラックペッパー…適量
オアハカチーズ(溶けるチーズ)…お好みで

作り方

1
玉ねぎとパプリカを角切りにし、ベーコンは長細く切る。
牛肉は下味をつけ、切っておく。
2
フライパンに油をひき、ベーコンを入れて少し炒める。
3
玉ねぎとパプリカを加えて炒める。玉ねぎの色が変わってきたら、牛肉を入れる。
4
塩コショウで味付けして蓋をする。
※焦げないように時々ふたを開けて混ぜる。
5
肉に火が通ったら、チーズを入れて、よく混ぜて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2023年08月22日