アボカド
(4人分)
アボカド…2個
レモンかライム…1個
【調味料】
塩…1つまみ
カイエンペッパー…1つまみ
ブラックペッパー…1つまみ
ガーリックパウダー…1つまみ
1 |
アボカドを半分に切って種を取り除き、皮を剥く。
|
2 |
アボカドを小さく角切りにし、ボウルに入れてフォークかスプーンですり潰す。
|
3 |
すべてのスパイスを少しずつ加え、味を見て調整してアボカドと混ぜ合わせる。
|
4 |
レモンかライムの果汁を入れて混ぜ、味を整える。
※お好みでトマト、玉ネギ、コリアンダーなどを加える。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |