鶏肉, トルティーヤ
(4人分)
鶏肉…330g
トルティーヤ…16枚
<トッピング>
とろけるチーズ…適量
レタス…適量
ヨーグルト…適量
ハラペーニョペッパー…適量
【サルサ】
トマト…2個
ハラペーニョペッパー…1個
玉ねぎ…1個
塩…小さじ1
パクチー…1/2束
油…適量
にんにく…2~6片
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トルティーヤにさいた鶏肉をのせて巻く。
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フライパンに油を入れ、トルティーヤの巻き終わりの部分を下にして焼く。
※巻き終わりの部分を下にして焼くことで、トルティーヤがカリカリになり、中のチキンが崩れにくくなる |
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ひっくり返して裏面も焼く。
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トルティーヤが黄金色になってきたら、フライパンから取り出して、キッチンペーパーを敷いたバットの上に並べる。
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タコス、トッピング、サルサを盛り付けて完成。
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【サルサ】
トマト、玉ねぎ、パクチー、にんにく、ハラペーニョペッパー、塩をミキサーにかける。 |
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大きめの鍋に油を注ぎ、加熱する。
※この時油を熱しすぎないように気をつける |
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加熱した鍋に①の材料をゆっくり入れる。
※油が跳ねやすいので横からゆっくり入れる |
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弱火にして時々混ぜながら煮る。サルサの色が少し変わったら完成。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
茹で上がったら鶏肉をボウルに移し、少し冷ましてから、さいてほぐす。
鶏肉を塩で味付けして混ぜる。