国別 ボリビア
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

コンデンスミルク

材料

(12人分)
薄力粉…360g
コンデンスミルク…390g
砂糖…250g
卵…6個
牛乳…100ml
バニラエッセンス…小さじ1
ベーキングパウダー…小さじ1

作り方

1
オーブンを180℃に予熱しておく。
2
大き目のボールに、コンデンスミルクと牛乳を入れて混ぜたら、薄力粉を少しずつ加える。
3
ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
4
ケーキの型に油を塗り、生地を流し込む。
5
オーブンで40分焼く。焼き上がったら冷ましてカットする。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2022年12月27日