コンデンスミルク
(12人分)
薄力粉…360g
コンデンスミルク…390g
砂糖…250g
卵…6個
牛乳…100ml
バニラエッセンス…小さじ1
ベーキングパウダー…小さじ1
1 |
オーブンを180℃に予熱しておく。
|
2 |
大き目のボールに、コンデンスミルクと牛乳を入れて混ぜたら、薄力粉を少しずつ加える。
|
3 |
ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
|
4 |
ケーキの型に油を塗り、生地を流し込む。
|
5 |
オーブンで40分焼く。焼き上がったら冷ましてカットする。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |